Estudo revela que 5 pedaços de chocolate amargo por semana podem reduzir o risco de diabetes. Natal doce e saudável!


É a temporada do tentador chocolate – em xícaras de chocolate quentinho, fatias de bolo de Natal, ou até mesmo o famoso brigadeirão.

Agora, há uma razão saudável para se entregar com moderação – desde que você escolha chocolate amargo, e não ao leite.

Um estudo de longo prazo dos EUA, publicado na The BMJ este mês, descobriu que consumir cinco porções de chocolate amargo por semana pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2.

Para o bem da sua saúde, escolha o amargo / Shutterstock

Mais de 500 milhões de pessoas no mundo vivem com diabetes tipo 2, e com esse número esperado para ultrapassar 700 milhões até 2045, os pesquisadores estão ansiosos para encontrar soluções.

O chocolate contém altos níveis de flavonoides, compostos naturais com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antibacterianas, que são bons para o coração e reduzem o risco de diabetes. Flavonoides são abundantes em vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, outras frutas, vegetais e chá.

Com informações do South China Morning Post*

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Last Update: 06/12/2024