A brasileira Beatriz Ferreira conquistou a medalha de bronze na categoria peso-leve do boxe feminino após uma disputa apertada contra a irlandesa Kellie Harrington nos Jogos de Paris-2024.

Em uma revanche da final de Tóquio-2020, em que Bia foi derrotada e conquistou a medalha de prata, Harrington venceu por pontos com uma decisão dividida de 4-1.

A campeã mundial da Federação Internacional de Boxe (IBF), Bia subiu ao ringue com o bronze, pois no boxe olímpico não há disputa pelo terceiro lugar.

“Eu queria ser campeã olímpica, mas Deus tem um plano diferente. Não foi essa vez, mas tenho uma missão no boxe profissional e vou completá-la. Sou muito feliz pelo que o boxe olímpico me proporcionou”, disse Bia Ferreira após a luta.

A baiana de 31 anos já havia se tornado a primeira brasileira a conquistar duas medalhas Olímpicas no boxe.

Após perder o primeiro assalto, Bia reagiu no segundo com três dos cinco juízes dando vantagem para ela, mas não conseguiu reverter a situação no terceiro round.