6 receitas de chá de louro para melhorar a digestão

O louro, muito valorizado na medicina popular brasileira, possui compostos bioativos que ajudam a aliviar sintomas digestivos como gases e indigestão. Os óleos essenciais presentes nas folhas promovem um efeito carminativo, que auxilia a digestão e melhora o desconforto estomacal. Sendo assim, para aproveitar esses benefícios de maneira prática, confira, abaixo, 6 receitas de chá de louro!

Chá de louro

Ingredientes

  • 5 folhas frescas de louro
  • 500 ml de água
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione as folhas de louro. Desligue o fogo e deixe em infusão por 10 minutos, com a panela tampada. Coe o chá e adoce com mel. Sirva quente.

Chá de louro com limão

Ingredientes

  • 4 folhas frescas de louro
  • 500 ml de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione as folhas de louro. Desligue o fogo e deixe em infusão por 10 minutos, com a panela tampada. Coe o chá e acrescente o suco de limão. Adoce com mel e beba ainda morno para melhorar a digestão.

Chá de louro com gengibre

Ingredientes

  • 5 folhas frescas de louro
  • 500 ml de água
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione o gengibre e ferva por 5 minutos. Adicione as folhas de louro e ferva por mais 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva quente. Este chá é ideal para melhorar a digestão e aliviar gases.

Chá de louro com canela em xícara de vidro; folhas de boldo e paus de canela ao lado
Chá de louro com canela (Imagem: Nick Alias | Shutterstock)

Chá de louro com canela

Ingredientes

  • 4 folhas secas de louro
  • 500 ml de água
  • 1 canela em pau
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione a canela e ferva por 5 minutos. Acrescente as folhas de louro e ferva por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Beba morno para ajudar na digestão e reduzir o inchaço abdominal.

Chá de louro com hortelã

Ingredientes

  • 5 folhas frescas de louro
  • 500 ml de água
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione as folhas de louro e de hortelã. Desligue o fogo e deixe em infusão por cerca de 10 minutos, com a panela tampada. Coe o chá e acrescente o suco de limão. Sirva em seguida.

Chá de louro com erva-doce e camomila

Ingredientes

  • 3 folhas frescas de louro
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 1 colher de sopa de flores de camomila secas
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione as folhas de louro e as sementes de erva-doce. Deixe ferver por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente a camomila e tampe a panela, deixando em infusão por 5 a 7 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida.

Artigo Anterior

Motta garante ao governo que Câmara votará isenção do Imposto de Renda

Próximo Artigo

Governo fiscaliza divulgação do Relatório de Transparência Salarial

Assine nossa newsletter

Assine nossa newsletter por e-mail para receber as últimas publicações diretamente na sua caixa de entrada.
Não enviaremos spam!