A carne moída é uma proteína versátil e econômica. Simples de manusear, ela proporciona uma infinidade de possibilidades quando o assunto é uma refeição saborosa, especialmente para quem busca pratos leves. Isso porque ela combina o melhor dos dois mundos: o prazer de comer e a nutrição, tudo isso sem abrir mão do bem-estar e da saúde do corpo.
A seguir, confira 5 receitas leves com carne moída para o jantar!
Sopa de legumes com carne moída
Ingredientes
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos
- 350 g de ervilha fresca
- 1 cebola descascada e picada
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 200 g de carne moída
- Sal, azeite de oliva e coentro picado a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte os legumes e cozinhe até começar a caramelizar o fundo da panela. Coloque a água e o sal, tampe e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.
Quibe de carne moída com quinoa
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de quinoa
- 500 g de carne moída
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 3 cenouras descascadas e raladas
- Azeite, sal, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde e hortelã picados a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a quinoa e cozinhe até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, hortelã, alho e cheiro-verde. Acrescente a quinoa e mexa para incorporar.
Em seguida, unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha metade da carne sobre ela, cubra com a cenoura e finalize com o restante da carne. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Arroz de couve-flor com carne moída
Ingredientes
Arroz
- 1 couve-flor higienizada e triturada
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Carne moída
- 250 g de carne moída
- 1/2 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino moída e páprica defumada a gosto
Modo de preparo
Para o arroz de couve-flor, em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente a couve-flor triturada e refogue por 7 minutos, mexendo sempre, até que fique macia, mas ainda levemente firme. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Junte a carne moída ao arroz de couve-flor e mexa para incorporar. Sirva em seguida.

Carne moída com brócolis
Ingredientes
- 1 cebola descascada e picada
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 500 g de carne moída
- Sal, azeite de oliva, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
- Floretes de 1 brócolis cozidos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte o brócolis, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha e mexa por 4 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Berinjela à parmegiana com carne moída
Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
- 300 g de carne moída
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1/2 cebola descascada e picada
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de queijo branco ralado
- Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, coloque as berinjelas e leve ao fogo médio para grelhar os dois lados. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte os tomates, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e cozinhe até o molho reduzir.
Após, em um refratário, monte camadas alternadas de berinjela grelhada, carne moída com molho e queijo branco. Finalize com queijo branco e orégano e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.