Segunda edição do Prêmio Cumbucca de Sabor e Arte Gastronômica

Idealizado pelo empresário e produtor Leonardo Silva, o Prêmio Cumbucca de Gastronomia divulga os vencedores de sua segunda edição nesta quinta-feira, 5 de dezembro, em uma cerimônia no Grande Teatro Cemig, do Palácio das Artes, em Belo Horizonte. Reunindo 50 categorias, a premiação busca reconhecer e valorizar a riqueza da culinária mineira, destacando desde restaurantes tradicionais até chefs emergentes e produtos inovadores. 

A escolha dos premiados combina a participação do público, por meio de votação popular auditada, e a avaliação criteriosa de um júri composto por 30 especialistas. As categorias abrangem diferentes segmentos, como “Copo Cheio”, que premia bares, botecos, gastrobares e cervejarias; “Mesa Farta”, dedicada a cozinhas internacionais, autorais e tradicionais; e “Pequena Gula”, que foca em cafeterias, docerias e outros estabelecimentos especializados. Destaque também à categoria “Você Decide”, que amplia a participação para estabelecimentos localizados no interior.

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