Com apenas cinco meses de operação, o Trintaeum, restaurante de cozinha mineira autoral em Belo Horizonte, foi reconhecido como o 57º melhor restaurante do Brasil pela Exame, integrando a lista dos 100 melhores do país em 2025. Em Belo Horizonte, ficou atrás apenas de outras três casas, todas com muito mais tempo de trajetória, coroando-se como uma das grandes revelações da cena gastronômica nacional do ano. A seleção da Exame contou com a colaboração de 65 jurados, entre os mais importantes jornalistas, críticos e influenciadores da cena culinária nacional.

Sob o comando da chef Ana Gabi Costa (foto/divulgação), o Trintaeum apresenta releituras contemporâneas de clássicos da culinária de Minas Gerais, valorizando insumos locais e pequenos produtores. Pratos como Frango com Quiabo, Feijão, Angu e Couve, além da Galinhada com Pequi, são alguns dos destaques do cardápio, que aposta em ingredientes regionais e técnicas refinadas. A carta de bebidas segue a proposta, com vinhos exclusivamente mineiros e coquetéis autorais. O projeto arquitetônico, assinado por Beth Nejm, une elegância e acolhimento, traduzindo o espírito da hospitalidade mineira com estética contemporânea.

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Last Update: 24/04/2025