Rebeca Andrade na comemoração da medalha de prata que conquistou no salto
Rebeca Andrade. Foto: reprodução

Neste sábado (3), na Bercy Arena, Rebeca Andrade brilhou ao conquistar a medalha de prata no salto durante os Jogos Olímpicos de Paris-2024. A brasileira competiu novamente com a americana Simone Biles, que levou o ouro, em mais uma disputa de alto nível.

Com essa conquista, Rebeca Andrade se iguala aos maiores campeões olímpicos do Brasil, os iatistas Robert Scheidt e Torben Grael, ambos com cinco medalhas. A lista de conquistas de Rebeca em Paris inclui três medalhas, somando a prata no salto ao ouro no salto e a prata no individual geral conquistados em Tóquio-2020.

Biles X Rebeca

Após uma disputa eletrizante e histórica na final do individual geral, onde Rebeca Andrade e Simone Biles conquistaram prata e ouro, respectivamente, as duas ginastas se encontraram novamente na final do salto sobre a mesa na Olimpíada de Paris-2024.

Ambas são especialistas no salto sobre a mesa, com Rebeca Andrade tendo vencido a prova em Tóquio-2020, enquanto Simone Biles não participou da final devido a questões relacionadas à saúde mental.

Rebeca Andrade e Simone Biles. Foto: reprodução

Saltos de Biles

No primeiro salto da competição, Simone Biles alcançou a segunda maior pontuação da Olimpíada de Paris-2024, marcando 15.700. Esta nota foi superada apenas pela sua própria pontuação nas classificatórias, que foi 15.800.

O salto de Biles, o Biles II, teve uma pequena penalização de 0.1 ponto por sair da área permitida. Para o salto seguinte, Biles ajustou a dificuldade, reduzindo a nota de 6.4 para 5.6, e executou um Chang, resultando em uma pontuação de 14.900. A média final ficou em 15.300, colocando Biles na liderança.

Saltos de Rebeca

Já Rebeca Andrade iniciou sua apresentação com um salto Chang, que possui uma nota de dificuldade de 5.6. Dominando a manobra com quase perfeição, Rebeca obteve uma pontuação de 15.100, igualando sua nota da final do individual geral.

Em seguida, a ginasta brasileira ajustou a dificuldade da manobra para uma nota de partida de 5.4 e executou um salto que resultou em uma pontuação de 14.966. Com isso, a média final de Rebeca Andrade foi de 14.833, assegurando a medalha de prata e garantindo seu lugar no pódio.