O maior queijo de Minas Gerais já produzido no Brasil partiu da região de Itamonte esta semana. A iguaria, batizada de “Mestre da Mantiqueira” tem 129 quilos e promete ser, literalmente, uma das grandes atrações da ExpoQueijo Brasil, evento aberto ontem, que reúne produtores de 14 países até domingo, em Araxá. Segundo o produtor João Pedro da Silva (foto), um dos proprietários da Queijaria São Luís, o queijo foi produzido com 1.350 litros de leite. “Ele tem 90 centímetros de raio e 20 centímetros de altura. Nós estimamos que ele deverá ter um peso final de 105 kg, após um ano de maturação”, destaca. A iguaria é maturada ao lado da produção comercial. Os queijos produzidos na propriedade são feitos a partir de uma atividade leiteira própria, que conta com 60 vacas em lactação. O destaque da queijaria é, sem dúvidas, o Queijo Tradicional, primeiro queijo da região a alcançar medalha de ouro em uma premiação internacional.