Torre Eiffel, em Paris, com símbolo das Olimpíadas. Foto: Abdul Saboor/Reuters

Atletas brasileiros e de outros países estão reclamando de falta de carne no refeitório da Vila Olímpica.

Segundo relatos, os pratos com proteína são servidos em pequena quantidade e, quando acabam, a reposição demora para acontecer. Além disso, também há queixas das grandes filas no local.

A ingestão de proteína é considerada essencial durante as competições.

Os atletas brasileiros já se queixaram com o Comitê Olímpico Brasileiro (COB). Embora a instituição não seja responsável pela Vila Olímpica, que está sob a gestão do Comitê Organizador de Paris, ela pode intervir para tentar resolver o problema.

Enquanto isso, muitos esportistas optaram por almoçar no Château de Saint-Ouen, um castelo próximo à Vila Olímpica, onde o COB montou uma estrutura de apoio à delegação brasileira. No entanto, o aumento na demanda está sobrecarregando a empresa de catering contratada, que previa servir até 6 mil pratos durante as Olimpíadas.

Vista do terraço do prédio do Time Brasil na Vila Olímpica, em Paris. Foto: Mathilde Missioneiro/Folhapress

“Assim como outros Comitês Nacionais, o COB reportou a questão da restrição de proteína no refeitório da Vila e solicitou ajustes durante a reunião diária entre os Chefes de Missões e o Comitê Organizador Paris 2024”, afirmou a instituição em nota enviada à coluna de Mônica Bergamo, da Folha de S.Paulo.

“Enquanto aguarda resposta, o COB reforçou a operação de alimentação e a oferta de proteína para os atletas brasileiros no refeitório montado na base do Time Brasil em Saint-Ouen-sur-Seine, próxima à Vila. Temos observado, com isso, a grande procura das equipes nacionais aos serviços oferecidos em Saint-Ouen”, finalizou.

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Última Atualização: 25/07/2024