O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) atualizou as normas de inspeção de produtos de origem animal previstas no decreto nº 49.030/2025, e incorporou ferramentas digitais para otimizar o atendimento ao produtor. A nova legislação também prevê instrumentos de fiscalização como análises de biologia molecular, incluindo exames de DNA. “Estamos evoluindo para uma fiscalização baseada em risco, que é mais inteligente e focada, acompanhando o que há de mais atual no setor”, explica Rômulo Lage, gerente de Inspeção de Produtos de Origem Animal do IMA.
Ao incorporar as diretrizes nacionais estabelecidas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), o decreto fortalece o Serviço de Inspeção Estadual (SIE) e eleva a possibilidade de produtos mineiros serem comercializados em outros estados. A gripe aviária trouxe impactos como o redirecionamento de pelo menos 150 mil toneladas de carne de frango para o mercado interno, conforme informação do governo de Minas Gerais, mas também pode servir para melhoria de processos. (Foto/acervo IMA)

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Last Update: 23/05/2025