O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), sob gestão da diretora Luiza Moreira Arantes Castro (foto/reprodução internet), está participando de um interessante desafio: acompanhar, durante a 15ª edição da Festa do Queijo, em Ipanema, no Vale do Rio Doce, a fabricação do maior queijo Minas Padrão do mundo. A autarquia deverá disponibilizar médico veterinário e assegurar o cumprimento dos requisitos legais da produção. Em 2024, o queijo pesou 2.870 Kg. “Só se faz um queijo seguro para consumo a partir de um leite inspecionado, e esse trabalho começa no campo”, explicou o chefe do IMA em Ipanema, Raul Fonseca.
Neste ano, além do tradicional queijo gigante, o maior pão de queijo, o maior doce de leite e a maior queimadinha, a Festa do Queijo contará com a produção inédita da maior muçarela do mundo. Também farão parte do evento pratos típicos mineiros e internacionais, como o frango com quiabo e uma paella especial.