O nadador Gabriel Araújo. Foto: Reprodução

O nadador Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, conquistou a medalha de ouro na Paralimpíada de Paris na quinta-feira (29). Ele ficou em primeiro lugar nos 100m de costas da categoria S2 e recebeu a primeira premiação do Brasil na competição.

Gabrielzinho marcou 1 minuto 53 segundos na competição, seis segundos melhor que o tempo alcançado por ele na classificatória, que ocorreu pela manhã. Ele foi o único a ficar abaixo dos dois minutos. Vladimir Danilenko, da Rússia, ficou com a prata, e Alberto Abarza, do Chile, com o bronze.

O nadador já havia conquistado a medalha de prata há três anos, nos Jogos de Tóquio, ocasião em que o chileno conseguiu o primeiro lugar.

A medalha de ouro foi a quarta do paratleta, que tem 22 anos. Em Tóquio, além da prata nos 100m costas, ele ficou com o ouro nos 200m livre e 50m costas. No sábado (31), Gabrielzinho voltará às piscinas para defender o título dos 50m costas.

Ele disse: “Eu estou muito feliz, emocionado com o que foi a prova, porque é muito difícil e mexe comigo, por ter sido prata e por ter sido muito difícil para mim. A gente fez de tudo para que essa medalha de prata virasse ouro. Eu não nadei, eu amassei, eu acabei com a prova.”