No próximo dia 13 de fevereiro, às 19h, a Fundação Perseu Abramo (FPA) promove o debate “Decifrando os preços dos alimentos”, reunindo especialistas no tema.

O evento híbrido (pode ser acompanhado presencialmente ou online) contará com a participação de José Giacomo Baccarin, economista e agrônomo com ampla experiência em políticas públicas; Adriana Marcolino, socióloga e diretora-técnica do Dieese; e Altivo Almeida Cunha, doutor em economia e consultor da FAO para abastecimento alimentar na América Latina e Caribe.

A FPA é um espaço dedicado à reflexão política e cultural, além de estudos e pesquisas que promovem a pluralidade de ideias. O debate será uma oportunidade para discutir soluções e desafios relacionados ao acesso a comida a preços justos, tema que tem sido prioridade no governo federal.

Em recente entrevista, o presidente Lula destacou a importância de reduzir os custos dos alimentos: “Comida barata na mesa do trabalhador é o que nós estamos perseguindo”. E reforçou que o governo está empenhado em aumentar a produção e garantir valores compatíveis com a realidade da população, especialmente diante do aumento do consumo impulsionado pelo desemprego baixo e pela política de valorização do salário mínimo.

Serviço

O evento híbrido “Decifrando os preços dos alimentos” acontece no dia 13 de fevereiro, às 19h.

Pode ser acompanhado presencialmente, na sede da FPA (Rua Francisco Cruz, 234 – Vila Mariana, São Paulo), ou online, via Zoom.

Para participar, inscreva-se gratuitamente agora.

Da Redação

Categorized in:

Governo Lula,

Last Update: 08/02/2025