O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, liderado pelo empresário Rodrigo Ferraz (foto/ reprodução internet), chega à sua 27ª edição, entre os dias 23 de agosto e 1° de setembro de 2024. Organizado pela Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil, o evento reúne renomados chefs e cozinheiros em mais de 200 atrações gastronômicas, distribuídas pelas Praças da Rodoviária, Santíssimo e pelo Largo das Forras. A programação inclui estandes de restaurantes, aulas, cozinhas ao vivo, feira de produtores, além de jantares especiais e festins. Shows musicais e DJs acompanham todos os dias de festival. Em 2024, Tiradentes receberá a cidade do Porto (Portugal).

 “Este ano comemoramos o grande encontro entre as culturas gastronômicas do Porto e de Minas. Em vários momentos nos encontramos nos ingredientes, nos modos de fazer, mas também tomamos caminhos diferentes, contando histórias que definem cada povo com suas singularidades”, destaca Carolina Daher, curadora gastronômica da Plataforma.

Na sexta (23), Rogério Sá, do restaurante Rogério do Redondo (Porto, Portugal), se encontra com Rafael Pires, do Mia (Tiradentes, MG). No sábado (24/8), Arnaldo Azevedo, que conquistou sua primeira estrela Michelin em 2022, cozinha ao lado de Matheus Paratella, do La Villa Trattoria (Tiradentes, MG), local que figurou na lista dos melhores restaurantes do Brasil, pela Casual EXAME, em 2024.

Categorizado em:

Governo Lula,

Última Atualização: 12/08/2024