Boato – Alimentos industrializados que têm aviso de “sem gordura”, “sem açúcar” e outros são saudáveis.
É fundamental ter uma alimentação saudável para manter uma boa saúde. No entanto, com o ritmo de vida atual, as pessoas tendem a consumir alimentos industrializados e fast-food em excesso.
A indústria alimentícia utiliza elementos químicos para melhorar o sabor, textura e conservação dos alimentos, o que não é sempre saudável para o organismo. Com a aplicação da titulação química na indústria alimentícia, podemos saber mais sobre a qualidade dos processos industriais.
Existem alimentos industrializados que são vendidos como “sem gordura”, “sem açúcar” e outros, mas que utilizam substitutos ruins. E aí temos uma pergunta:
Existe alimento industrializado e processado saudável?
Infelizmente, não. Devido ao abuso na utilização de química na alimentação ultra processada, milhões de pessoas sofrem de doenças crônicas, como obesidade e sobrepeso.
Um estudo realizado pela Universidade de Paris comprovou que um indivíduo que tenha um consumo habitual de alimentos ultraprocessados pode ter chance de aumentar os riscos de doenças cardiovasculares, cerebrovasculares e coronarianas em 10%.
Os ingredientes químicos acrescentados a esses produtos alimentares formam uma grande lista, incluindo emulsificantes, conservantes, adoçantes artificiais, espessantes e aromatizantes.
Uma boa alimentação deve ser baseada em alimentos naturais, como carne, peixes, frutas, sucos naturais, verduras e legumes, ovos, cereais, leite e o mínimo possível de produtos industrializados.
Para termos uma alimentação saudável e de qualidade, devemos comer de tudo sem receio, porém na quantidade correta. É fundamental organizar nossa alimentação previamente, congelar nossas refeições e ter o prazer de ter uma alimentação saudável muito mais econômica e saborosa do que uma comida ultra processada.