A edição de novembro da La Revue du Vin de France publicou um artigo sobre degustação em que o destaque é o Crémant, um espumante produzido na França fora da região de Champagne. Presente em várias regiões da França, o espumante tem em comum com o champagne a elaboração, feita pelo método tradicional em que a segunda fermentação ocorre na garrafa, seguido por um período em que o vinho permanece em contato com as borras finas (no caso do crémant, o período mínimo é de nove meses). Entre os crémants citados na degustação estão o Domaine Pignier, do Jura, produzido pelos irmãos Pignier, e o Domaine Valentin Zusslin, da Alsácia (o Extra Brut Clos Liebenberg, não disponível no Brasil, foi descrito como “a classe pura”). Se você quiser incluí-los as festas de fim de ano, confira os crémants que fazem parte do portfólio da Prémium: Comte de Bailly Brut Grande Réserve Crémant de Bourgogne; Domaine Zusslin Crémant d’Alsace Brut Prestige; e Domaine Pignier AOP Crémant du Jura Brut Nature. (Foto: os irmãos Marie Florence, Antoine et Jean Etienne Pignier/divulgação)
Gran Mercure Ibirapuera – categoria
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