Estudo revela que 5 pedaços de chocolate amargo por semana podem reduzir o risco de diabetes. Natal doce e saudável!
É a temporada do tentador chocolate – em xícaras de chocolate quentinho, fatias de bolo de Natal, ou até mesmo o famoso brigadeirão.
Agora, há uma razão saudável para se entregar com moderação – desde que você escolha chocolate amargo, e não ao leite.
Um estudo de longo prazo dos EUA, publicado na The BMJ este mês, descobriu que consumir cinco porções de chocolate amargo por semana pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2.
Mais de 500 milhões de pessoas no mundo vivem com diabetes tipo 2, e com esse número esperado para ultrapassar 700 milhões até 2045, os pesquisadores estão ansiosos para encontrar soluções.
O chocolate contém altos níveis de flavonoides, compostos naturais com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antibacterianas, que são bons para o coração e reduzem o risco de diabetes. Flavonoides são abundantes em vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, outras frutas, vegetais e chá.