De Herói a Vilão: João Silva Enfrenta Escândalo de Gastos Excessivos na Câmara. Imagem: Reprodução.

O deputado federal João Silva (PRD-MG) foi o parlamentar que mais gastou com alimentação na Câmara dos Deputados no primeiro semestre de 2024: foram R$ 10 mil desembolsados em bares e restaurantes no Brasil e no exterior. O cardápio variado incluía salmão, vieiras, bife de kobe e filé ao porto. O parlamentar conseguiu, em alguns casos, ser reembolsado por chopes, drinques e vinhos consumidos durante suas viagens.

Silva afirmou que sua equipe cometeu um erro técnico ao solicitar o reembolso das bebidas alcoólicas e que a Câmara aceitou alguns desses pedidos. Das 16 notas apresentadas, ele pediu reembolso de cinco e obteve sucesso em três – um drinque e dois vinhos. O deputado declarou que cancelará os pedidos de reembolso das bebidas alcoólicas e explicou que suas frequentes viagens são devido à sua posição como presidente de comissão e de frente parlamentar.

Deputados federais têm direito a uma verba mensal que varia de R$ 36 mil a R$ 51 mil para cobrir despesas como alimentação, passagens aéreas, aluguel de carros e escritórios, entre outras. O parlamentar paga essas despesas do próprio bolso e apresenta a nota fiscal para ser reembolsado pela Câmara.

O “bombeiro gato” de Brumadinho, ficou conhecido como porta-voz dos bombeiros na tragédia que abalou a cidade. Reprodução

No caso de Silva, seu “tour” gastronômico incluiu sete Estados, além de Minas Gerais, sua base eleitoral, e uma viagem ao Japão. O deputado mineiro tomou vinho e comeu salmão ao molho de maracujá em Balneário Camboriú (SC), arroz de polvo em Maceió (AL) e vieiras grelhadas no Rio de Janeiro. Ele passou o Carnaval no Rio de Janeiro, onde também comeu chorizo e tomou três chopes, mas o pedido de reembolso dessas bebidas foi recusado pelo Legislativo federal.

Durante sua viagem ao Japão, Silva pediu um bife de kobe, que custou R$ 425 e foi consumido no quarto do hotel. Kobe é uma das carnes mais caras do mundo. Em Curitiba (PR), ele comeu risoto de camarão e tomou um drinque chamado Pharmacy Book, pelos quais foi reembolsado em R$ 114,80. A bebida alcoólica é feita com uísque, rum, cordial de framboesa, vinho do porto, limão, noz-moscada e defumação de canela.

De volta a Minas Gerais, o deputado visitou o AA Wine, um estabelecimento em Belo Horizonte que afirma ter a maior adega de vinhos da América Latina. Ele foi reembolsado por dois vinhos, três águas, uma sobremesa e um varal de charcutaria, totalizando R$ 276,54.

Chegamos ao Blue Sky, clique neste link

Siga nossa nova conta no X, clique neste link

Participe de nosso canal no WhatsApp, clique neste link

Entre em nosso canal no Telegram, clique neste link

Categorizado em:

Governo Lula,

Última Atualização: 07/07/2024