Brasil vira churrasqueiro oficial dos Estados Unidos

Os Estados Unidos abriram o apetite e o Brasil virou fornecedor premium. As exportações de carne bovina brasileira para os americanos dispararam quase 500% em abril, chegando a 47,8 mil toneladas. No total, foram 273,4 mil toneladas de carne enviadas ao exterior — faturamento de US$ 1,33 bilhão no mês. O salto transforma os EUA em novo freguês fiel, mesmo com as tarifas e ameaças retóricas de Donald Trump (foto/reprodução internet). Enquanto ele promete muralhas protecionistas, o americano médio segue enchendo o carrinho com carne brasileira — gordura bovina inclusa, que também cresceu quase 200%. A retórica eleitoral pode ser dura, mas o garfo é pragmático. Para o Brasil, a carne continua sendo um passaporte comercial robusto: mais proteína, menos discurso. E 2025 já começa a cheirar a churrasco diplomático.

Artigo Anterior

Deputada propõe cancelar resolução do Banco Central

Próximo Artigo

Especialista explica como não cair na malha fina do Imposto de Renda

Assine nossa newsletter

Assine nossa newsletter por e-mail para receber as últimas publicações diretamente na sua caixa de entrada.
Não enviaremos spam!