São Paulo – Em um jogo decisivo pela fase de grupos do futebol feminino nas Olimpíadas de Paris 2024, o Brasil enfrentou a Espanha nesta quarta-feira, 31 de julho. Precisando da vitória ou de uma combinação de resultados para avançar às quartas de final, a equipe brasileira, comandada por Arthur Elias, acabou derrotada por 2 a 0. Contudo, acabou classificada após derrota da Austrália para os Estados Unidos, por 2 a 1. Então, a seleção acabou com uma das vagas entre as melhores terceiras colocadas do chaveamento.

Domínio espanhol e expulsão da Vitória

O primeiro tempo teve domínio espanhol, com a equipe adversária mantendo a posse de bola e pressionando intensamente a defesa brasileira. Aos 9 minutos, Jéssica acertou a trave em um lance que quase colocou o Brasil na frente. A Espanha, por sua vez, tentava furar o bloqueio defensivo brasileiro. Foram diversas investidas perigosas, mas Beatriz, a goleira brasileira, fez grandes defesas, mantendo o placar inalterado.

Beatriz foi um dos destaques do primeiro tempo, defendendo chutes de fora da área e lidando com cruzamentos perigosos da Espanha. No entanto, a pressão aumentava e, aos 51 minutos, Vitória foi expulsa após um lance violento. Então, deixou o Brasil com uma jogadora a menos e complicando ainda mais a situação.

Gol decisivo e tentativa de reação

No segundo tempo, a Espanha continuou a pressionar e Ana marcou o primeiro gol, colocando a seleção espanhola na frente. Já nos acréscimos, a artilheira Sofia anotou mais um. O Brasil tentou reagir durante o segundo tempo, apostando nos contra-ataques que permearam todo o período. Entretanto, a desvantagem numérica e o cansaço das jogadoras tornaram difícil a tarefa de igualar o placar.

Arthur Elias fez substituições tentando dar novo fôlego à equipe, mas a defesa espanhola se manteve sólida, neutralizando as tentativas brasileiras de ataque. Aos 80 minutos, o Brasil teve uma última chance clara com Ana Paula. Mas a goleira espanhola Paula fez uma defesa importante garantindo a vitória da Espanha.

Jornada Olímpica

A campanha brasileira está marcada por altos e baixos. Antes da derrota para a Espanha, a seleção perdeu para o Japão e ganhou da Nigéria.

Apesar da derrota, as jogadoras brasileiras mostraram garra e determinação, e a torcida reconhece o esforço da equipe. A Espanha, por sua vez, também avança para as quartas de final, mantendo vivo o sonho de conquistar uma medalha olímpica.