A partir da próxima segunda-feira, (1/9) o Circuito Chefs Contra o Câncer estreia na capital mineira em prol da Casa de Acolhida Padre Eustáquio (CAPE), instituição referência no acolhimento de crianças e adolescentes em tratamento. De 1 a 30 de setembro, 26 restaurantes, bares e cafeterias irão oferecer pratos especialmente criados para o circuito, com 40% do valor destinado à CAPE. Entre os restaurantes participantes estarão o Terraço Niê, Dona Lucinha, Lagar Tragaluz e 68 La Pizzeria. No dia 30/9, o jantar de gala beneficente encerra ação no Complexo 104, com alguns dos principais nomes da gastronomia nacional, entre eles Marco Renzetti  (foto/reprodução internet)- que tem uma estrela Michelin – e o confeiteiro Lucas Corazza, apresentador do programa Que Seja Doce, do canal GNT. O jantar terá harmonização de vinhos assinada pelo chef Rodrigo Fonseca, que há quase 40 anos comanda o Taste-Vin, um dos restaurantes mais premiados de Belo Horizonte.

CAPE

A CAPE atende até 120 pacientes simultaneamente e seus acompanhantes, garantindo moradia, alimentação, apoio psicológico, pedagógico, nutricional e social em todas as etapas do tratamento e sem custo para os acolhidos. Toda estrutura é mantida por doações. A instituição já conquistou o Selo Doar A+, por cinco anos consecutivos, o selo ONG Transparente e o prêmio 100 Melhores ONGs do Brasil.

Categorized in:

Governo Lula,

Last Update: 27/08/2025