Time Brasil do vôlei feminino comemora ponto durante jogo contra Quênia nas Olimpíadas de Paris 2024 — Foto: Wander Roberto / COB

O Brasil conquistou mais uma medalha na Olimpíada de Paris ao vencer a Turquia por 3 sets a 1 na disputa pelo bronze no vôlei feminino neste sábado (10).

Com essa vitória e a prata no futebol feminino, a delegação brasileira garantiu 19 medalhas e quase igualou o recorde de 21 medalhas obtido em Tóquio-2020.

Primeiro set

O Brasil começou o primeiro set atrás, mas um ace de Thaisa foi crucial para a equipe empatar e virar o jogo, garantindo a vitória na parcial por 25 x 21.

Gabi e Rosamaria, principais pontuadoras do time, marcaram seis pontos cada uma, enquanto Thaisa somou dois pontos decisivos. A Turquia, com Melissa Vargas fazendo nove pontos, deu trabalho, mas não conseguiu superar o bloqueio brasileiro.

Segundo set

O segundo set foi ainda mais disputado. As turcas mantiveram a pressão e chegaram a abrir uma vantagem de quatro pontos, especialmente após a entrada de Julia Bergman. No entanto, a seleção brasileira reagiu e, com muita determinação, conseguiu virar o placar, vencendo por 27 x 25.

Terceiro set

O terceiro e último set foi disputado e com erros das meninas da Turquia, não deu para as brasileiras e a seleção perdeu por 25 x 22.

Quarto set

Começou disputado, mas as brasileiras dispararam e abriram 10 pontos de vantagem. Finalizou em 25 x 15 para o Brasil. Novo dia, nova chance de vencer. Mesmo com a derrota de ontem para os Estados Unidos, a equipe brasileira deu um show na quadra contra a Turquia e garantiu mais uma medalha para o Brasil.