Gabi Portilho. Foto: Divulgação

Neste sábado (3), a seleção brasileira de futebol feminino conquistou uma vitória crucial nas quartas de final dos Jogos Olímpicos, vencendo a França por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por Ana Luiza, que garantiu a vitória para o Brasil em um jogo bastante disputado.

Além de eliminar as donas da casa, a seleção venceu a França pela primeira vez na história na modalidade feminina de futebol.

A partida foi marcada por uma defesa espetacular da goleira Beatriz.

Em um momento decisivo, Beatriz defendeu um pênalti batido pela atacante francesa Delphine Cascarino, após uma infração de Tarciane sobre a adversária. A atuação da arqueira foi fundamental para assegurar a vitória brasileira.

A partida também foi marcada por várias polêmicas de arbitragem, incluindo a omissão de cartões vermelhos para jogadoras francesas envolvidas em agressões e a decisão controversa de adicionar 20 minutos de acréscimo, apesar de ter inicialmente concedido apenas 16 minutos.

A seleção brasileira, liderada pelo técnico Bruno Silva, enfrentou o desafio de jogar sem duas peças chave. Marta, uma das estrelas do time, foi expulsa no confronto anterior contra a Espanha e não pôde participar do jogo contra a França. Além disso, a lateral Antônia ficou fora dos Jogos Olímpicos devido a uma fratura na perna esquerda.

No entanto, o técnico Bruno Silva contou com o retorno de Rafaelle, que havia sido afastada do jogo contra a Espanha devido a um problema muscular. Sua presença foi um reforço significativo para a equipe na partida decisiva.

Com a vitória, o Brasil avança para as semifinais dos Jogos Olímpicos e vai enfrentar a Espanha novamente, mantendo viva a esperança de uma medalha.