Minas Gerais voltou a ganhar projeção internacional ao ser eleita um dos principais destinos gastronômicos globais para 2026 pela Condé Nast Traveler, renomada e influente revista de turismo e estilo de vida. Na publicação, a cozinha mineira é destacada pela valorização de produtos artesanais, como o queijo minas, o café e a conexão entre gastronomia, cultura, hospitalidade e território. A revista cita as paisagens das regiões do Serro e da Cordilheira do Espinhaço.
Para a secretária de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Bárbara Botega (foto:facebook/Barbara Barros Botega), o destaque reafirma a autenticidade da gastronomia mineira. “A Condé Nast reconhece nosso jeito de fazer, a nossa cozinha tradicional, genuína, elaborada com afeto e ingredientes locais, valorizando produtos como o queijo, o café e também nossos produtores de vinho. São esses produtos que inspiram nossas rotas e festivais gastronômicos, como o tradicional Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes”, ressalta.