A Prem1um Wines, leia-se Orlando, Augusto e Arthur Rodrigues, acaba de incorporar ao seu portfólio os vinhos da Paso a Paso, projeto criado em 2008 por Norberto Páez e Sebástian Bisole, engenheiros agrônomos e enólogos, que se inspiraram em técnicas ancestrais para elaborar seus vinhos. Partindo de um trabalho de pesquisa, os dois começaram a trabalhar com variedades nativas da Argentina, como as Criollas. Este assunto, aliás, foi abordado por James Suckling em um artigo recente intitulado “Criollas artesanais, a nova versão Argentina de uma uva nativa”. A família Criolla inclui variedades de uvas que hoje estão fazendo sucesso como Cereza, Criolla Grande Sanjuanina, Torrontés Riojano, Torrontés Sanjuanino e Pedro Giménez, entre outras. A Paso a Paso produz quatro linhas de vinhos Las Criollas de Don Graciano: Vinos de Garage, Los Abandonados e Extremos. Vale a pena acessar o site da Prem1um (www.premiumwines.com.br) para conhecer alguns rótulos, entre brancos, tintos e rosés da Paso a Paso. (foto/divulgação: Norberto Páez e Sebástian Bisole enólogos e sócios da Paso a Paso)
