A vitamina C, também chamada de ácido ascórbico, é um nutriente essencial para a saúde do corpo, especialmente no inverno, quando as temperaturas caem. Ela é encontrada em uma variedade de alimentos e a sua absorção diária é recomendada para ajudar a prevenir e combater infecções e doenças típicas do período.
Por isso, abaixo confira 6 chás ricos em vitamina C para o inverno!
Chá de laranja com gengibre
Ingredientes
- 5 fatias de gengibre
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 400 ml de água
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a canela em pau, o gengibre e o suco de laranja e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Abafe por 15 minutos e coe. Para finalizar, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de erva-doce com hortelã
Ingredientes
- 200 ml de água
- 2 colheres de sopa de sementes secas de erva-doce
- 2 colheres de sopa de hortelã
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as sementes secas de erva-doce e a hortelã. Desligue o fogo e abafe por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de hibisco com limão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de flores secas de hibisco
- Suco e raspas de 1 limão
- 500 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo e adicione as flores secas de hibisco e as raspas de limão. Tampe e abafe por 8 minutos. Coe, adicione o suco de limão e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de folha de acerola
Ingredientes
- 15 folhas de acerola
- 1 l de água
- Canela em pau a gosto
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de acerola e a canela em pau. Tampe e abafe por 8 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de folhas de cajueiro com limão
Ingredientes
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de folhas secas de cajueiro
- Suco de 1/2 limão
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de cajueiro e o suco de limão. Tampe e abafe por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de folhas de goiabeira
Ingredientes
- 5 folhas frescas de goiabeira
- 240 ml de água
- 1 fatia de gengibre
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de goiabeira e o gengibre. Tampe e abafe por 8 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida.