O idealizador da 34ª EXPOCACHAÇA, José Lúcio Ferreira (foto/reprodução internet), tornou o evento acontece de 7 a 9 de agosto, no CenterMinas Expo, na maior vitrine mundial da cachaça de alambique. Essa será a maior edição do evento já realizada, com estimativa de público de 25 mil pessoas e previsão de movimentar cerca de R$ 30 milhões em negócios durante e após a feira. Serão mais de 250 expositores de 18 estados, apresentando 2 mil marcas de cachaças, cervejas artesanais e doces. Nesta edição, a feira volta a abrigar o Minas + Doce, que chega à sua 3ª edição, com cerca de 40 estandes cuidadosamente selecionados, o festival traz uma variedade de doces típicos, quitandas, queijos artesanais, licores, vinhos e azeites, além de receitas autorais que reinterpretam clássicos com inovação e ingredientes locais.
Um dos grandes atrativos é a Cozinha Viva Minas + Doce, com oficinas gratuitas e ao vivo conduzidas por chefs confeiteiros premiados. O público também poderá se deliciar com sabores salgados que fazem parte da identidade gastronômica de Minas, como o tradicional pão com linguiça artesanal, assinado pela chef Euzi Nascimento, e os sanduíches de pão de queijo com pernil.